Rapport et recommandations pour les initiatives de ressources éducatives libres (REL) et solutions abordables à l’Université d’Ottawa - Groupe de travail sur le matériel didactique libre et abordable (Université d'Ottawa | University of Ottawa, 2021)
Créé à la fin de 2019, le Groupe de travail sur le MDLA avait pour mandat 1) de faire mieux connaître le contenu de cours abordable et en promouvoir l’utilisation, 2) d’explorer les stratégies visant à établir un environnement universitaire qui favorise et récompense l’adoption de ressources éducatives libres et formuler des recommandations et 3) de coordonner les efforts des principales parties prenantes qui réalisent et soutiennent les initiatives d’éducation ouverte sur le campus. Le rapport conclut douze mois de travail et s’appuie sur les initiatives existantes en matière de libre accès et d’apprentissage en ligne. Il présente quatre catégories de recommandations pour guider les activités soutenant l’éducation ouverte et l’abordabilité des manuels scolaires à l’Université d’Ottawa au cours des cinq prochaines années.
Keywords: Ressources éducatives libres; Abordabilité des manuels scolaires; Matériel de cours abordable; Éducation ouverte