Le harcèlement au travail au sein de la GRC : une analyse des récents travaux d'enquête publics sur cette question - Harvey, Sandy (Université d'Ottawa / University of Ottawa, 2016)
Cette étude se penche sur l’analyse qui a été faite du harcèlement au travail au sein de la GRC à travers des rapports et une enquête publique réalisés en 2013. À la lumière de la littérature critique quant aux diverses définitions et formes du harcèlement au travail, sur les suivis à privilégier et sur les particularités des cultures paramilitaires, nous avons regardé si ces travaux ont su englober la question du harcèlement dans une structure comme celle de la GRC dans toute la complexité qu’elle pose, au regard d’une perspective féministe sur la question. Bien que nous constations que des concepts importants reliés au harcèlement n’ont pas fait l’objet d’une analyse exhaustive, nous espérons que notre analyse permettra de jeter les bases pour une meilleure compréhension d’une problématique complexe, soit le harcèlement au travail dans une organisation paramilitaire.
Keywords: harcèlement; culture paramilitaire