Migrations forcées au Canada - Clark-Kazak, Christina (Université d'Ottawa | University of Ottawa, 2024)
Migrations forcées au Canada se veut un répertoire complet de ressources d’enseignement et d’apprentissage en lien avec les déplacements vers le Canada et au sein même du pays, en passant par la colonisation et l’esclavage, la traite des personnes, l’apatridie, la protection des personnes réfugiées et la réinstallation. Chaque section offre une compilation de ressources multimédias pour présenter les enjeux clés aux personnes étudiantes et chercheuses, ainsi qu’au grand public.
Keywords: migration; immigration; déplacement; réfugiés; Ressource éducative libre (REL)