Le projet de monnaie unique de la Communauté Économique Africaine (CÉA): Étude de viabilité économique à la lumière de la théorie des Zones Monétaires Optimales (ZMO) - Milemba, Ponce a moubouyi (Université d'Ottawa | University of Ottawa, 2002)
Le présent travail passe d'abord en revue la théorie des Zones monétaires Optimales (ZMO). Certains critères de la théorie des ZMO sont ensuite évalués au sein des économies africaines (degré d'ouverture, degré de diversification). Il en ressort que les é