Labos SIG et la Terre numérique - Sawada, Michael; Knudby, Anders; Richardson, Galen; Sauro, Claudia (Université d'Ottawa | University of Ottawa, 2023)
Cette ressource a été créée dans le cadre d'un projet visant à développer des notes de laboratoire en libre accès pour le cours "SIG et la Terre numérique" (GEG2720) à l'Université d'Ottawa et son équivalent en anglais "GIS and the Digital Earth" (GEG2320). Elle comprend des notes de laboratoire pour cinq labos accompagnés d'exercices pour ce cours d'introduction, ainsi que les données nécessaires aux étudiantes et étudiants pour compléter les labos. Tous les exercices sont basés sur ArcGIS Pro et nécessitent un accès à ce logiciel. Suivre ce lien vers GitHub pour télécharger les fichiers de données : https://github.com/andersknudby/GEG2720
Keywords: Systèmes d’information géographique (SIG); Conception cartographique; Problème d’intégration spatiale; Bases de données géographiques; Analyse spatiale avec vecteur; Analyse spatiale avec vecteur; Télédétection; SIG raster; Ressource éducative libre (REL)