La conjecture de Serre. - Khoury, Joseph. (University of Ottawa (Canada), 1996)
Une des grandes reussites de l'algebre commutatif des annees soixante-dix etait la preuve de la "conjecture de Serre". Dans ces papiers, j'expose deux solutions differentes de cette conjecture. Les deux solutions sont exposees avec beaucoup de details de facon qu'un lecteur qui n'a pas une connaissance profonde en algebre commutatif puisse les comprendre sans beaucoup de difficultes.
Keywords: Mathematics.