Estudio de los procedimientos narrativos en los cuentos de Carme Riera. - García Romero, María Belén. (University of Ottawa (Canada), 1995)
El proposito principal de esta tesis es el estudio de los procedimientos narrativos en la obra cuentistica de Carme Riera. La tesis esta dividida como se indica a continuacion: (1) La primera seccion contextualiza a esta joven autora catalana, describe la metodologia que se ha seguido en el trabajo y expone los textos teoricos de los que se parte para el posterior analisis de los relatos. (2) La segunda seccion se divide en tres partes: cuentos con forma de epistola, cuentos con forma canonica y cuentos dialogados. Cada una de estas partes contienen el analisis de los procedimientos narrativos que encontramos en la escritura de Riera, basado en los textos mismos. (3) La tercera seccion presenta las conclusiones a las que se han llegado tras el analisis de los cuentos. (4) Al final se incluye una bibliografia, que recoge tanto los trabajos citados como los que me han servido unicamente como base teorica: las obras de Riera, trabajos sobre la autora y su obra, y una bibliografia de obras consultadas.
Keywords: Literature, Romance.