Étude de l’identité de marque du Conseil des écoles catholiques du Centre-Est en contexte de minorité linguistique et de singularité religieuse - Crête, Mélissa (Université d'Ottawa | University of Ottawa, 2020)
Ce mémoire étudie l’identité de marque du Conseil des écoles catholiques du Centre-Est (CECCE) dans le cadre du marketing social en tant que stratégie de communication organisationnelle. Le modèle de planification de l’identité de marque de David Aaker (1996) est utilisé comme cadre d’analyse. Ce modèle a pour but d’analyser la marque d’une organisation selon quatre dimensions principales : le produit, l’organisation, la personne et le symbole. Ces quatre dimensions ciblent les informations nécessaires de l’environnement du CECCE pour construire une définition de son identité de marque et contribuer à la compréhension de ses stratégies de marketing social. Au niveau organisationnel, ce mémoire fait ressortir les aspects communautaires et innovateurs en technologie et en écocitoyenneté du CECCE.