Éducation et santé : construire des indicateurs en comparaison internationale - De Broucker, Patrice (Université d'Ottawa | University of Ottawa, 2014)
Introduction: De nos jours, on traite souvent de l’éducation comme d’un sésame de l’accès à l’emploi – plus élevé est votre niveau de scolarité et meilleur est votre champ d’étude, meilleures sont vos chances d’obtenir rapidement un emploi stable, rémunérateur et gratifiant. Certes, c’est important et il y a là une considération que personne ne peut ignorer lorsque vient le moment de faire des choix d’orientation scolaire et de carrière. Mais il serait inconvenant de ne penser l’éducation et son rôle dans la vie qu’en de tels termes. L’éducation est source de nombreux autres bénéfices tant pour l’individu que pour la société.