Adopter une lingua franca en entreprise : une bonne pratique en contexte multilingue ? - Levasseur, Catherine (Université d'Ottawa | University of Ottawa, 2022)
Dans cet article, l'auteure discute des raisons pour lesquelles l'adoption d'une lingua franca est devenue pratique courante en entreprise, notamment pour les multinationales. L'auteure souligne que la politique de lingua franca en entreprise ne permet pas toujours d'atteindre les objectifs fixés par sa mise en oeuvre, en raison des enjeux linguistiques et relationnels qui en émergent. L'article présente des pistes de réflexion et d'action pour les gestionnaires qui considèrent l'implantation d'une telle pratique dans leur milieu.
Keywords: Multilinguisme; Lingua franca; Politiques linguistiques; Milieu de travail