Résumé de la réunion_OSWG Meeting summary (04) - Groupe de travail sur la science ouverte // Open Science Working Group (Université d'Ottawa | University of Ottawa, 2024)
Durant la quatrième réunion du Groupe de travail sur la science ouverte, une présentation sur les frais payés pour la publication en libre accès (LA) a été faite aux membres. La présentation comprenait des estimations des frais de traitement d’articles dépensés par l'Université d'Ottawa en 2022. Les membres ont également eu un aperçu des investissements de la Bibliothèque de l’uOttawa en matière de libre accès. During the fourth meeting of the Open Science Working Group (OSWG), a presentation was delivered to members on the fees paid for publishing open access (OA), which included estimates of article processing charge (APC) spent at the University of Ottawa (uOttawa) for 2022. Members were also presented with an overview of the uOttawa Library’s OA investments.
Keywords: science ouverte; open science; libre accès; frais de traitement d'articles; article processing charges; APC