Négociation identitaire des homosexuels catholiques pratiquants en église inclusive: cas de la Paroisse Saint-Pierre-Apôtre de Montréal - Joanisse, Carole-Ann (Université d'Ottawa / University of Ottawa, 2015)
L’Homosexualité et le catholicisme sont considérés comme des termes étant peu compatible. Cependant, certains homosexuels catholiques sont de fervents pratiquants et persistent à se faire une place dans une religion où leurs actions rattachées à leur identité sexuelle y sont proscrites. Cette recherche qualitative propose un regard sociologique sur la condition des personnes homosexuelles au sein de la religion catholique ayant pour but de découvrir comment ceux-ci comprennent les multiples facettes que propose la négociation identitaire entre leur sexualité et leur foi religieuse.
Keywords: Homosexualité; Catholique; Religion; identité